Cara memasak sate cumi – Olahan
sate yang berbeda memanfaatkan Seafood, yakni cumi. Sensasi manis cumi
serta bumbu dan rempah-rempah semakin menambah citarasa kelezatannya.
350 gr cumi
2 sdm air kapur sirih
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Garam dan merica bubuk secukupnya
Celupan:
100 ml kecap manis
2 sdm margarin, lumerkan
Pelengkap:
Sambal kecap
Cara memasak sate cumi:
1. Cuci bersih cumi, rendam dalam air kapur sirih selama 10 menit. Cuci kembali, tiriskan, dan masukkan kepala cumi ke dalam badannya.
2. Tusuk cumi dengan tusukan sate, dan masak hingga matang, angkat.
3. Celupan: campur kecap manis dengan margarin cair, aduk rata.
4. Siapkan bara api, celupkan cumi dalam celupan dan panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan lalu angkat.
5. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment
see you